ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় চার খাবার
গবেষকরা বলছেন, জীবনযাপনে কিছু পরিবর্তন ও কয়েক ধরনের খাবার গ্রহণে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানো সম্ভব। এ লেখায় থাকছে তেমন চারটি খাবার, যা গ্রহণ করে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানো সম্ভব।
১. টমেটো
টমেটোতে লাইসোপেন নামে এক ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া গেছে। গবেষণায় জানা গেছে, এ উপাদানটি যেসব নারীর দেহে উচ্চমাত্রায় পাওয়া যায়, তাদের স্তন ক্যান্সারে আক্রান্তের ঝুঁকি কম। এ ছাড়াও লিভার ক্যান্সার ও প্রোটেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতেও সাহায্য করে এ উপাদানটি।
২. হলুদ
হলুদ বহু আগে থেকেই নানা রোগের উপশমকারী হিসেবে পরিচিত। বর্তমানে বিজ্ঞানীরা গবেষণা করে জানিয়েছেন হলুদের কারকিউমিন ক্যান্সার প্রতিরোধে যথেষ্ট কার্যকর। এটি মানবদেহে টিউমার তৈরিতেও বাধা দেয়।
৩. ডালিম
ডালিমে রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধী উপাদান। বিশেষ করে প্রোস্টেড গ্ল্যান্ডের ক্যান্সার প্রতিরোধে এর ভূমিকার কথা জানা যায়। ডালিমের পলিফেনল গ্যালিক অ্যাসিড এক্ষেত্রে খুবই কার্যকর।
৪. গ্রিন টি
গ্রিট টির বহু স্বাস্থ্যগত উপকারিতার মধ্যে একটি হলো ক্যান্সার প্রতিরোধী ভূমিকা। এটি বেশ কিছু ধরনের ক্যান্সার প্রতিরোধে ভূমিকা রাখে বলে জানাচ্ছেন গবেষকরা।
হাফিংটন পোস্ট অবলম্বনে ওমর শরীফ পল্লব
No comments:
Post a Comment